Wisuda Ke-XXVI Sarjana Dan Diploma Farmasi Stifi Bhakti Pertiwi Palembang TA. 2023-2024

Palembang, 20 September 2023 – Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Bhakti Pertiwi Palembang sukses melaksanakan Wisuda ke-XXVI Tahun Akademik 2023-2024 pada Rabu, 20 September 2023 yang berlokasi di Novotel Palembang. Acara ini berlangsung dengan hikmat dan lancar yang menghadirkan seluruh wisudawan, dan para tamu undangan.

Acara dibuka dengan menampilkan persembahan tarian Gending Sriwijaya oleh grup seni tari mahasiswa STIFI Bhakti Pertiwi yang dilanjut denga Pembukaan Rapat Senat Terbuka oleh ketua Senat Bapak Apt. Erjon, M.Kes Tak lupa juga, Ketua STIFI Bhakti Pertiwi Dr. Ahmad Fatoni, M.Si. memberikian kata sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para wisudawan wisudawati atas pencapaian mereka yang telah berhasil dengan baik menyelesaikan studi di STIFI Bhakti Pertiwi. Beliau juga menyampaikan nasihat dan harapan kepada para Wisudawan agar dapat membawa nama baik kampus STIFI Bhakti Pertiwi kepada masyarakat, dimana untuk mencapai hal itu dibutuhkan keteknunan, komitmen dan semangat untuk terus belajar dan terus mengembangkan ilmu kefarmasian agar dapat bersaing, sehingga dapat tercapai tenaga kefarmasian Indonesia yang berkualitas yang saat ini dinilai masih belum tercapai, karena masih belum terpenuhi rasio SDM lulusan dalam bidang farmasi.

Dalam acara Wisuda ke-XXVI ini, tampak pula hadir Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II Bapak Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc.Beliau jmemberikan kata sambutan didepan para tamu undangan yang hadir, sebagai Perguruan Tinggi Farmasi pertama di Sumatera Selatan, beliau memberikan apresiasi atas eksistensi dan perkembangan STIFI Bhakti Pertiwi yang terus hadir dan mencetak ribuan lulusan farmasi hingga saat ini. Kepala LLDIKTI Wilayah II ini juga mengingatkan kepada para wisudawan yang lulus pada hari ini agar selalu menjadi pribadi yang selalu ingin belajar namun tidak menjadi sombong dan menganggap diri lebih baik baik dibandingkan orang-orang disekitar, juistru anda perlu menjadikan orang-orang disekitar adalah guru. Beliau juga menambahkan akan tantangan yang semakin kompleks yang akan Wisudawan/Wissudawati hadapi kedpannya, mengingat terus berkembangnya dalam ilmu kesehatan yang dimana dibutuhkan keahlian dan inovasi terbaru dalam memenuhi ketersediaan dan keterjangkauan yang dalam hal ini adalah bidang obat-obatan.

Selain itu, tampak juga hadir Kepala Dinkes Sumatera Selatan, PAFI, IAI, Bank BSI, BNI, BRI, Sumsel, dan tamu-tamu lainnya memenuhi acara Wisuda ke-XXVI pada hari itu. Pada acara Wisuda kali ini terdapat 11 lulusan terbaik, yang terdiri dari 6 Lulusan Terbaik Program Studi S1Farmasi dan 5 Lulusan Terbaik dari Program D3 Farmasi. Masing-masing dari lulusan terbaik diberikan piagam penghargaan dan hadiah berupa uang tabungan. Acara pun berakhir dengaan pembacaan doa penutup yang bersama-sama diikuti oleh seluruh hadirin yang hadir.

Untuk melihat Liputan Wisuda ke-XXVI STIFI Bhakti Pertiwi, dapat dilihat dalam Channel Youtube STIFI Bhakti Pertiwi pada tautan berikut: