Penyerahan Bantuan Sembako kepada Pekerja Informal oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIFI Bhakti Pertiwi

Palembang – Hari Selasa 31 Maret 2020, STIFI Bhakti Pertiwi (STIFIBP), melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIFIBP, telah menyerahkan bantuan sembako kepada pekerja informal yang masih tetap bekerja di wilayah Kota Palembang dalam situasi pembatasan kegiatan untuk mencegah penyebaran 2019-nCoV. Bantuan ini diperoleh dari dana yang telah diberikan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI) dan hasil pengumpulan dana dari BEM STIFIBP, serta dosen-dosen STIFIBP. Bantuan sembako ini diharapkan dapat meringankan beban para penerima bantuan yang pekerjaannya terdampak akibat penyebaran 2019-nCoV, khususnya di Kota Palembang.

Pelaksana kegiatan ini juga dilaksanakan dengan penuh kehati-hatian dengan tetap memperhatikan aspek keamanan para mahasiswa BEM STIFIBP, yakni menggunakan alat pelindung diri (APD) dan physical distancing.