Kuliah Lapangan Kimia Bahan Alam 1 STIFI Bhakti Pertiwi Palembang, 26 Februari – 3 Maret 2023

STIFI Bhakti Pertiwi Palembang kembali melaksanakan kegiatan Kuliah Lapangan di Sumatera Barat pada tanggal 23 Februari – 3 Maret 2023

Kuliah Lapangan merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Program Studi S1-Farmasi STIFI Bhakt Pertiwi dalam memnuhi sks praktikum lapangan mata kuliah Kimia Bahan Alam yang diikuti oleh mahasiswa semester 4.

Pelaksanaan Kuliah Lapangan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan serta kemampuan mahasiswa dalam hal mengimplementasikan teori yang telah dipelajari dengan praktik penerapannya di lapangan. Kegiatan ini diperlukan, karena dapat memberikan pengalaman bagi mahasiswa dalam memanfaatkan ilmu yang ada terhadap alam secara langsung.

Kegiatan KL kali ini, diikuti oleh mahasiswa angkatan 2021 yang saat ini sedang menempuh semester 4, yang berjumlah kurang lebih 250 mahasiswa termasuk dosen dan pendamping. Dalam kegiatan Kuliah lapangan ini dibimbing secara langsung oleh Dosen Pengampu Mata Kuliah beserta tim pendamping yang terdiri dari tenaga pendidik STIFI Bhakti Pertiwi dibantu oleh teman-teman dari Universitas Andalas.

Lokasi kegiatan KL ini dilaksanakan di kawasan wisata Malibo Anai Padang Panjang, Sumatera Barat, yang dilaksanakan selama 5 hari.

Terdapat serangkaian kegiatan yang dilaksankan dalam Kuliah Lapangan ini, salah satunya penyampaian materi Kuliah Lapangan KBA 1 yang disampaikan oleh Prof. Dr. Amri Bakhtiar, M. DESS (Universitas Baiturahma) dan Prof. Dr. Deddi Prima Putra (Universitas Andalas) Padang.

Kegiatan Kuliah Lapangan ditutup pada 3 Maret 2023 oleh Ketua Kegiatan Kuliah Lapangan. Sebelum meninggalkan lokasi KL, tidak lupa para peserta membersihkan dan merapihkan kembali lingkungan disekitar lokasi kegiatan sebagai wujud kepedulian dalam menciptakan dan menjaga lingkungan yang bersih.