Mahasiswa KKN STIFI Bhakti Pertiwi Palembang Cegah DBD

Mahasisw Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STiFI) Bhakti Pertiwi Palembang melakukn pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD). Caranya, mereka melakukan sosialisasi kesehatan dan sanitasi hygiene di RT 3, Kelurahan Muara Enim Kecamatan LubukLinggau Barat I hari Sabtu (28/7).
Soialisasi yang dilakukan untuk memberi pendidikan kepada masyarakat sekitar mengenai bahaya dari penyakit demam berdarah, serta cara mencegah agar masyarakat tidak kena penyakit tersebut.
Camat Lubuklinggau Barat I, Walyusman menyambut baik sosialisasi yang dilakukan mahasiswa STIFI Bhakti Pertiwi. Sebab, berdasarkan informasi yang diterimanya sudah ada tiga orang warganya meninggal dunia akibat demam berdarah.
Lurah Muara Enim, Elmawati yang mendukung penuh sosialisas yang dilakukan mahasiswa STIFI Bhakti Pertiwi dikarenakan sangat berguna untuk masyarakat.