KULIAH TAMU Bersama Prof. Dr. Zullies Ikawati, Apt. Mengangkat Tema “Perbandingan Obat Generik Vs Obat Paten” – 22 Desember 2022

Palembang – Program Studi S1 Farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Bhakti Pertiwi Palembang melaksanakan kuliah tamu pada Kamis, 22 Desember 2022 secara offline, berlokasi di Aula STIFI Bhakti Pertiwi Palembang.

Kuliah tamu kali ini mengangkat tema “Perbandingan Obat Generik VS Obat Paten” yang dismapaikan oleh Guru Besar Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada, Prof. Dr. Zullies Ikawati, Apt.

Acara kuliah tamu yang dihadiri oleh lebih 200 peserta ini diawali dengan kata sambutan dari Ketua STIFI Bhakti Pertiwi Dr. Ahmad Fatoni, M. Si yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Prof. Zullies.

Prof. Zullies menyampaikan bahwa tema yang diangkat pada kuliah tamu kali ini, sangat penting dibahas dan diedukasikan untuk masyarakat dan juga khususnya untuk calon tenaga teknis farmasi. Menurutnya, masih banyak masyarakat yang seringkali menganggap mutu obat generik lebih tidak lebih baik kualitasnya dibandingkan obat paten/bermerk. Kemudian, lebih lanut Prof. Zullies menjabarkan mengenai teknis dan perbandingan antara obat generik dan obat paten.

Dipenghujung penyampaian materi akhirnya Prof. Zullies memberikan saran serta mengajak para Apoteker serta tenaga teknis kefarmasian untuk dapat mengedukasi kepada pasien bahwa tidak selalu obat yang lebih murah seperti obat generik itu lebih rendah mutunya dibandingkan obat bermerk/paten

Pewarta – Hafiz Ibrahim