KULIAH TAMU Bersama Hilwan Yuda Teruna, Ph.D Mengangkat Tema “Prospek Tumbuhan Sumatera dalam Pengembangan Obat Tradisional” – 20 Januari 2023

Palembang – Program Studi D3 dan S1 Farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Bhakti Pertiwi Palembang kembali melaksanakan kuliah tamu pada Jum’at, 20 Januari 2023 secara offline, berlokasi di Aula STIFI Bhakti Pertiwi Palembang.

Kuliah tamu kali ini mendatangkan seorang narasumber yang memiliki riwayat pengalaman yang sangat luar biasa, yaitu salah satu Dosen Universitas Riau yang sekaligus menjadi pengurus Ikatan Apoteker Indonesia, bapak Hilwan Yuda Teruna, Ph.D. dan dihadiri lebih dari 250 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa S1 dan D3 Program Studi Farmasi.

Tema yang diangkat dalam kuliah tamu kali ini adalah “Prospek Tumbuhan Sumatera dalam Pengembangan Obat Tradisional”.

Diantara materi yang disampaikannya salah satunya Hilwan menjelaskan Indonesia memiliki beraneka ragam tumbuhan yang tersebar diseluruh daerah dan diantara tumbuhan-tumbuhan tersebut memiliki prospek untuk dikembangkan menjadi sebagai obat tradisional, diantaranya adalah daerah Sumatera. Dengan potensi ini Hilwan berharap kedepannya generasi muda dapat terus menciptakan metode serta penemuan-penemuan obat dari tumbuh-tumbuhan yang ada di Indonesia.

Diakhir acara terdapat sesi kuis, dimana pemateri memberikan pertanyaan kepada para mahasiswa yang hadir, dan bagi yang berhasil menjawab pertanyaan akan mendapatkan hadiah doorprize dari bapak Hilwan

Pewarta – Hafiz Ibrahim