Program Studi D3

Pengantar

Program D3 Farmasi telah berdiri sejak Juli 2002, dan telah terakreditasi Pusdiknakes Depkes RI No. HK.00.04.4.3.2.02168, 25  Nopember 2008.  Saat ini pun DIII Farmasi STIFI Bhakti Pertiwi sedang mengurus proses penilaian akreditasi sebagai institusi Program Diploma di BAN PT Dirjen Dikti.

Lulusan diploma farmasi, memiliki lapangan pekerjaan yang luas, beberapa diantarnya adalah di pemerintahan (Dinas Kesehatan Propinsi dan Kota, Gudang Farmasi, Balai POM, Rumah Sakit, Puskesmas, Pabrik Obat Moderen dan Tradisional, Balai Penelitian, BUMN, Perguruan Tinggi, Apotek dan Distributor Obat, bahkan sesuai dengan salah satu kompetensi lulusan STIFI Bhakti Pertiwi, para lulusan juga bisa memanfaatkan ilmunya melalui wirausaha mandiri dibidang produksi, baik produk farmasi, pangan sehat, dan lainnya yang bisa dikembangkan.

Operasional program studi, telah mengalami perubahan dari awal berdiri hingga saat ini, berikut adalah proses pergantian pengelola program studi D3 Farmasi STIFI BP :

Tahun 2002 – 2005
Ketua Program D3     : Nilda Lely, M.Kes, Apt
Sekretaris                 : Sri Hidrayati, S.Si, Apt

Tahun 2006 – 2008
Ketua Program D3     : Nilda Lely, M.Kes, Apt
Sekretaris                 : Deni Noviza, M.Si, Apt

Tahun 2008 – 2012
Ketua Program D3     : Ade Arinia Rasyad, M.Kes, Apt
Sekretaris                 : Lidia, M.Si, Apt

Tahun 2012 – 2016
Ketua Program D3     : Ade Arinia Rasyad, M.Kes, Apt
Sekretaris                 : Puji Utami, Amd

Tahun 2016 – 2020
Ketua Program D3     : Lidia, M.Si, Apt
Sekretaris                 : Puji Utami, Amd

Visi
Menjadikan program Studi Diploma III Farmasi sebagai Lembaga Pendidikan Diploma III Farmasi yang terkemuka dan dapat diandalkan dalam pekerjaan kefarmasian.

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan Diploma III Farmasi yang berkualitas, professional dan mempunyai keunggulan komporatif di bidang distribusi, produksi farmasi serta pelayanan farmasi.
  • Mengembangkan ilmu kefarmasian yang inovatif di bidang pelayanan kefarmasian.
  • Melakukan penelitian dalam rangka mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi farmasi.
  • Melakukan pengabdian kepada masyarakan yang selaras dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.