Program Studi S1

Pengantar

Ketika didirikan, dan memulai kegiatan pendidikan dan pengajarannya sejak Juli 2002. Program S1 telah terakreditasi BAN PT sejak tahun 2010.  Lulusan sarjana farmasi, memiliki lapangan pekerjaan yang luas, beberapa diantarnya adalah di pemerintahan (Dinas Kesehatan Propinsi dan Kota, Gudang Farmasi, Balai POM, Rumah Sakit, Puskesmas, Pabrik Obat Moderen dan Tradisional, Balai Penelitian, BUMN, Perguruan Tinggi, Apotek dan Distributor Obat, bahkan sesuai dengan salah satu kompetensi lulusan STIFI Bhakti Pertiwi, para lulusan juga bisa memanfaatkan ilmunya melalui wirausaha mandiri dibidang produksi, baik produk farmasi, pangan sehat, dan lainnya yang bisa dikembangkan.

Operasional program studi, telah mengalami perubahan dari awal berdiri hingga saat ini, berikut adalah proses pergantian pengelola program studi S1 Farmasi STIFI BP :

Tahun 2002 – 2005
Ketua Program S1      : Drs. Noprizon, M.Kes, Apt
Sekretaris                  : Sri Hidrayati, S.Si, Apt

Tahun 2006 – 2008
Ketua Program S1      : Erjon, M.Kes, Apt
Sekretaris                  : Deni Noviza, M.Si, Apt

Tahun 2008 – 2012
Ketua Program S1      : Nilda Lely, M.Kes, Apt
Sekretaris                  : Yenni Sri Wahyuni, S.Farm, Apt

Tahun 2012 – 2016
Ketua Program S1      : Nilda Lely, M.Kes, Apt
Sekretaris                  : Iswatun Hasanah, Amf

Tahun 2016 – 2020
Ketua Program S1      : Ade Arinia Rasyad, M.Kes, Apt
Sekretaris                  : Iswatun Hasanah, Amf

Visi

Menjadi unggulan dalam menyelenggarakan Tri Dharma Program Studi Strata 1 farmasi untuk menghasilkan lulusan professional yang berdaya saing nasional dalam bidang farmasi komunitas klinis dan bahan alam yang memiliki jiwa kewirausahaan.

Misi

• Menghasilkan lulusan yang unggul dalam farmasi komunitas klinis dan bahan alam yang professional dalam pelayanan farmasi, bertaqwa pada Tuhan yang Maha Esa  serta beretika dan bermoral.
  • Menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang farmasi komunitas klinis dan bahan alam yang berkualitas serta berdaya saing nasional.
  • Menjalin kerjasama kefarmasian dengan Institusi Perguruan Tinggi Farmasi unggulan.
  • Menjalin kerjasama kefarmasian dengan Institusi Rumah Sakit dan Apotek.
  • Menjalin kerjasama kefarmasian dengan Balai Penelitian Tanaman Obat,  Industri Obat Tradisional.
  • Menghasilkan lulusan yang kreatif dalam menciptakan lapangan kerja kerfarmasian.